Hier eines meiner Lieblingszepte für die Diätphase. Schnell und einfach zu machen und sehr lecker!
2 Portionen, pro Portion 167 kcal
300g Zucchini
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
125 ml Gemüsebrühe
20 g getrocknete Tomaten (ohne Öl), in feine Streifen geschnitten
400 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge), geputzt und längs halbiert
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz und Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- Zucchini schälen und waschen. Beim Schälen kleine Streifen der grünen Haus belassen.
- Besonders einfach stellt man die Spaghetti mit einem Spiralschneider her. Ansonsten geht es auch mit einem Gemüse-oder Julienneschäler. Die Zucchini kurz einige Minuten in heißer Gemüsebrühe blanchieren. Gemüsebrühe aufheben.
- Pilze in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Getrocknete Tomaten mit der abgeriebenen Zitronenschale zu den Pilzen geben. Etwas Gemüsebrühe zum Ablöschen verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gemüsespaghetti mischen.
- Auf dem Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.