Heute bin ich richtig happy. Habe die Marke von 65 Kilo unterschritten. Die Waage zeigt 64,7 an, das sind 3,8 Kilo weniger als vor einer Woche. Ich bin immer wieder erstaunt, wie schnell man mit der hCG Diät Gewicht verliert. Jetzt sieht man es auch schon und die Hosen, die noch vor ein paar Tagen gespannt haben, schlackern. 

Zum Frühstück gönne ich mir heute mal etwas Herzhaftes.  

 Knäckebrot mit Hüttenkäse, Gurke und Kresse

um die 100 kcal, je nach Menge und Belag

Zutaten: 

2 Scheiben Knäckebrot (nicht mehr als 20-25 kcal pro Stück) mit Hüttenkäse (0,2% Fett) bestreichen, einige dünne Scheiben Gurke oder anderes Gemüse, Obst Sprossen und Kräuter nach Wahl drauf verteilen. Bei diesem Frühstück sollte man auf die tägliche Gesamtkalorienmenge achten!

 

Mittags kochen wir uns ein veganes Gericht. Ich habe es mir für mein Veganes hCG Kochbuch ausgedacht. Ich liebe diese Mischung von zartem, milden Fenchel und den mediterranen Zutaten. Da dieses Gericht kalorienarm ist, darf es ruhig auch etwas mehr davon sein. Probiert es mal aus: 

Spanische Fenchelpfanne 

2 Portionen, pro Portion ca. 75 kcal 

Zutaten 

2 mittelgroße Fenchelknollen, Strunk herausgeschnitten und in Scheiben geschnitten

1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1/2 Bio-Zitrone, Schale abgerieben und ausgepresst
1 EL Rotweinessig
1 mittlereTomate, in kleine Würfelchen geschnitten
100 ml Gemüsebrühe
1/2 EL Kapern, aus dem Glas
5 schwarze Oliven, entkernt und halbiert
1 TL frischen Thymian, Blättchen abgezupft
1 TL Erythritol
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

Fenchelscheiben in einer großen, beschichteten Pfanne anbraten. Nach einigen Minuten wenden und die Knoblauchscheiben kurz mit braten. Der Fenchel sollte schön gebräunt sein. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Evtl. ein paar Spritzer Wasser dazugeben. 

Zitrone und Essig in dieselbe Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Dann die Tomatenwürfel mit der Hälfte der Gemüsebrühe, Kapern, Oliven, dem Thymian, Erythritol, Salz und Pfeffer zufügen. Kurz aufkochen, dann den Fenchel zurück in die Pfanne geben. 

Restliche Gemüsebrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel den Fenchel weitere 10 Minuten köcheln lassen. Der Fenchel sollte schön zart sein. Fenchel gleichmäßig auf die Teller verteilen. Die Sauce und die abgeriebene Zitronenschale darüber geben und servieren. 

Abends esse ich frische grüne Bohnen, angemacht mit 1/2 kleinen roten Zwiebel, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und 2 Scheiben Roastbeeef. 

 

 


19. und 20. Diättag: 63,5

Mein Ziel von 63 habe ich noch nicht ganz erreicht. Vielleicht mache ich einfach noch ein paar Tage weiter. 5 Kilo habe ich bis jetzt geschafft, was schon ganz gut ist. 

Seit gestern bin ich übers Wochenende in einem Hotel auf der Insel Reichenau bei einem Seminar. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, aber leider nicht für mich. Ich nehme mir etwas frisches Obst. Mittags dann einen gemischten Salat und eine klare Suppe. Abends esse ich ein Stück Fisch mit Gemüse. Und als Getränk Tee und Wasser mit frischer Zitrone. Langsam wächst die Sehnsucht nach anderen Speisen und auch mal einem Glas Wein. 

 

Eine häufig gestellte Frage: 

Warum habe ich Verstopfung während der Diät?

Bei einer 500 kcal Diät hat man wenig Stuhlgang, weil fast alle Nährstoffe verwertet werden. Es ist also völlig normal, dass man nur noch alle drei bis vier Tage etwas Stuhlgang hat. Wenn Ihr aber so gut wie gar keinen Stuhlgang habt, empfehle ich Euch, indische Flohsamenschalen ins Essen oder in einen Smoothie zu geben. Sie sind arm an Kalorien und Kohlenhydraten und haben eine wohltuende Wirkung auf den Darm und die Peristaltik. 

 

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